Suche

Schneidebretter aus Kunststoff

Schneidebretter aus Kunststoff eignen sich ideal für die tägliche Nutzung

Oft sind Schneidebretter aus Kunststoff nur die zweite Wahl. Schade! Denn ein solcher Küchenhelfer muss keinesfalls minderwertig wirken. Tatsächlich verleiht ein edles Gehäuse den Brettern einen stilvollen Look, wodurch sie zum richtigen Blickfang in der Küche avancieren. Noch dazu ist ein Schneidebrett aus Kunststoff äußerst praktisch, ein super Allrounder und insbesondere bei häufiger Verwendung toll geeignet.

Diese Eigenschaften der Schneidebretter aus Kunststoff werden Sie überzeugen

Schneidebretter aus Kunststoff bieten sich wunderbar als ideale Küchenhelfer für jeden Tag an. Sie lassen sich nicht nur effizient in der Spülmaschine reinigen und sind besonders unempfindlich gegenüber Gerüchen sowie Verfärbungen, das Schneidebrett aus Kunststoff eignet sich vor allem auch hervorragend für das Schneiden von Obst, Gemüse sowie anderen Lebensmitteln, die bei der Zubereitung viel Flüssigkeit verlieren. Ein echter Pluspunkt!

Stets griffbereit: Kunststoffbretter im praktischen Set

Wo viel gekocht wird, wird auch viel geschnitten: Schneidebretter aus Kunststoff im Set passen nicht nur optisch perfekt zusammen, sondern sind zugleich auch ziemlich praktisch. So haben Sie für alle Lebensmittel, ob Gemüse, Obst, Fisch oder Fleisch, stets das richtige Kunststoffbrett in der passenden Größe parat und können entspannt in der Küche zaubern ohne zwischendurch abwaschen zu müssen.

So reinigen Sie ein Schneidebrett aus Kunststoff

Es versteht sich von selbst, dass Schneidebretter aus Kunststoff aus hygienischer Sicht nach jedem Gebrauch gereinigt werden sollten. Oft können Sie den Küchenhelfer dafür sogar problemlos in die Spülmaschine geben. Rät der Hersteller davon ab, säubern Sie Kunststoffbretter einfach mit heißem Wasser, etwas Spülmittel und einem klassischen Haushaltsschwamm. Nach dem Abtrocknen können Sie das Brett direkt im Schrank verstauen. Austauschen sollten Sie das Schneidebrett, wenn sich das Material zu stark verfärbt hat oder sich durch das Schneiden auf der Oberfläche tiefe Rillen bilden. Letzteres fördert nämlich das Wachstum vom Keimen sowie Bakterien.